Мы продаем и устанавливаем все, что связано с отоплением и водоснабжением

Гарантируем качество!

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сделать выбор в пользу напольного газового котла следует, если у вас в приоритете долговечность и надежность. Напольники просты в устройстве и надежнее, потому что имеют чугунный теплообменник. Срок эксплуатации до 30 лет.

Энергонезависимые котлы работают без циркуляционного насоса, в системе с естественной циркуляцией теплоносителя, имеют пьезорозжиг , 2 горелки – запальную и основную.

Энергозависимые ставят на закрытые системы, для работы им необходим циркуляционный насос. Могут иметь электророзжиг .

По аналогии с настенными, напольные бывают одно- и двухконтурные.

Обычно к одноконтурному котлу докупают расширительный бак , циркуляционный насос, группу безопасности. В двухконтурных внутри уже есть накопительный и расширительные баки, циркуляционный насос, группа безопасности.

Теплообменник может быть чугунный, ему не страшна коррозия, но боится резких перепадов температуры и гидроударов, срок службы, при соблюдении требований до 30 лет, стальной – материал не дорогой, срок службы до 10 лет, так как стенки тоньше, он подвержен прогоранию и коррозии.

Дымоходы для этих котлов подбирают зависимости от камеры сгорания. При открытой камере сгорания ставим дымоход с естественной тягой. Если установить дымоход нет возможности, можно воспользоваться турбонасадкой. Иногда турбонасадка экономически выгодней стандартного дымохода.

medved tlo plo klom 358558 format flex heightmedved klz 358557 format flex height

Последние статьи

Лучшая продукция